Политика

RAY: Российские С-500 «Прометей» превратят в «хлам» всё оружие НАТО

Британское медиа-издание Rai Al Youm в своей публикации заявляет, что российские ЗРК С-500 «Прометей» превратят в «хлам» всё имеющееся у НАТО оружие. Комплексы относятся к системе ПРО, они успешно прошли государственные испытания.

Изображение взято с: youtube.com

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил о завершении программы проверки пригодности ЗРК «Прометей» с их последующим принятием на вооружение российской армией. Первые комплексы начинают поступать в войска. Новейшие системы дислоцируют вокруг Москвы и других крупных городов страны, а также вблизи стратегических объектов. Информация о вводе в эксплуатацию С-500 вызвала шок у командования Альянса. В НАТО полагали, что данные системы примут на вооружение не ранее 2024 года.

Комплексы С-500 обладают уникальными характеристиками. Они способны сбивать баллистические ракеты и гиперзвуковые боезаряды на удалении до 600 км и на высоте до 40 км. Данные системы могут поразить до 10 крылатых ракет и различных самолётов.

Новое российское оружие делает бесполезным западные разработки. Истребители-невидимки F-35, бомбардировщики В-52, баллистические ракеты и крылатые «Томагавки» не страшны России. НАТО нечего противопоставить Москве, Альянс оказался в затруднительном положении, об этом сообщает медиа-издание NewInform.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости