Авто

Автоэксперт Шапарин назвал главный риск несвоевременной замены шин

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин назвал главный риск, связанный с несвоевременной заменой шин автомобиля. Следует учитывать перепады температур и поведение машины на скользкой дороге на неподходящей резине.
Автоэксперт Шапарин назвал главный риск несвоевременной замены шин

Летние шины обладают определёнными свойствами, которые ухудшаются даже при незначительных заморозках. По данной причине крайне важно не упустить момент смены покрышек. Когда температура падает и приближается к нулю, необходимо «переобуться», таким образом автолюбители защитят себя от возможных случайностей. Если выехать на гололёд на летних шинах, то можно потерять контроль над машиной. Это особенно касается транспортных средств с задним приводом. Автолюбители в попытке сэкономить часто берегут зимнюю резину и меняют её, когда выпадет снег. Подобная тактика несёт потенциальные риски. Даже если снега нет, а температура снизилась, необходимо менять покрышки.

Водителей интересует вопрос, какие лучше шины выбрать – «липучку» или «шипы». Выбор зависит от того, в какой местности используется автомобиль: в городе или за населенным пунктом. По Москве лучше ездить на «липучке». Другое дело, если автолюбитель часто выезжает в пригород или совершает поездки между городами. Такие же шины необходимо использовать для машин, не оснащённые антиблокировочной системой.

Источник: nation-news.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости