Технологии

Sohu: Российское вооружение в Арктике заставило трепетать корабли НАТО

Москва послала Вашингтону и Брюсселю сигнал в ходе маневров в Арктике. Об этом рассказали военные обозреватели китайского издания Sohu, назвав вооружение, принявшее участие в этих учениях, которое заставило трепетать корабли НАТО.
Sohu: Российское вооружение в Арктике заставило трепетать корабли НАТО

Изображение взято с: pixabay.com

Как отметили авторы статьи, больше всего в НАТО встревожились из-за крейсеров «Петр Великий» и «Орел», осуществивших в ходе учений пуски крылатых противоракетных ракет «Гранит». Радиус действия этих снарядов составляет 500 километров. Предназначены боеприпасы для уничтожения морских судов соперника различного класса, в том числе авианосцев.

Китайские журналисты убеждены, что сокрушительная мощь «Гранита» заставила трепетать корабли НАТО. Маневры с их использованием – это четкий сигнал Москвы для Вашингтона и Брюсселя. РФ таким образом выразила свою бескомпромиссную позицию в противостоянии с ними. Россия намеренно показывает противникам свое могущество, давая понять, что имеет в рукаве большое количество сильных козырей и не прочь их разыграть. Аналогичные цели преследовали тренировки «Запад-2021».

Ранее маневры российских Ан-26 у Хоккайдо заставили Японию испытать ужас.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости