В мире

Эксперты Sohu оценили план Украины по минированию Чёрного моря для уничтожения кораблей ВМФ РФ

Китайские эксперты Sohu оценили план Украины по минированию Чёрного моря для уничтожения кораблей ВМФ РФ. В Киеве с 2014 года рассматривают различные тактики и концепции для «мести» Москве за потерю Крыма и события в Донбассе.
Эксперты Sohu оценили план Украины по минированию Чёрного моря для уничтожения кораблей ВМФ РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

В последнее время в военном сообществе Украины решили, что страна сможет победить Россию с помощью установки в Чёрном море глубоководных мин. Киев планирует благодаря подобным действиям лишить Москву одного из стратегических преимуществ, а потом, опираясь на помощь коллективного Запада, продолжить борьбу с «агрессором». Аналитики Sohu скептически отнеслись к такой задумке.

Китайские эксперты сочли, что Украина вынашивает достаточно странный и бесперспективный план. На сегодня Россия является одной из сильнейших в военном плане государств Земли. В распоряжении Москвы имеется передовое сверхзвуковое оружие, современные самолёты, ракетные комплексы, корабли, подлодки и прочая боевая техника. Арсенал Киева на порядок слабее.

В Китае недоумевают по поводу того, что на Украине рассчитывают одержать победу над столь мощной в военном плане державой с помощью морских мин. Если Киеву действительно удастся потопить российский корабль, то между странами начнётся война. Аналитики написали, что вооружённое противостояние с Москвой окажется далеко не в пользу Украины.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария