Политика

National Interest: Россия и Китай стоят на пороге создания военного союза против США

Обозреватель журнала The National Interest Дженна Байтер написала, что Россия и Китай стоят на пороге создания военного союза против США. Коллективный Запад заставляет Москву и Пекин объединить усилия для достижения своих целей на международной арене.
National Interest: Россия и Китай стоят на пороге создания военного союза против США

Изображение взято с: wikimedia.org

Дженна Байтер отметила, что военные учения «Запад/Взаимодействие-2021» показали высокую степень связи между КНР и РФ. Мероприятие состоялось в Нинся-Хуэйском районе Поднебесной. В учениях участвовали 10000 человек, воздушные корабли, наземная боевая техника и артиллерия. На мероприятии дебютировал истребитель пятой генерации J-20. Москва и Пекин на фоне информации о выводе американских солдат из Афганистана показали миру, что могут взаимодействовать в военной сфере. Темой манёвров стала защита интересов держав Центральной Азии.

Москва и Пекин давно пытаются наладить конструктивный диалог на дипломатическом уровне и достигли определённых успехов в этом деле. В 2018 году Китай и Монголия приняли участие в учениях «Восток», которые проводились на территории РФ. В США предположили, что Москва и Пекин небольшими шагами приближаются к созданию военного союза, нацеленного на противодействие Вашингтону.

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу и его коллега из КНР Вэй Фэнхэ высоко оценили двухсторонние связи между странами. Сближение Москвы и Пекина в военной сфере вызывает беспокойство в США. Аналитики предположили, что к союзу РФ и Китая присоединиться Иран. В 2022 году государства планируют провести учения «Пояс морской безопасности». Попытки Вашингтона сохранить гегемонию на международной арене заставляют страны «дружить» против него.

Источник: newinform.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости