Экономика

Россия и Франция проведут переговоры, чтобы разрешить спор о шампанском

Россия и Франция планируют решить проблему маркировки шампанского путем переговоров. Речь идет о законе, подписанном в июле Владимиром Путиным и вносящим правки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции».

Изображение взято с: Pxfuel.com

Введенные изменения запрещают импортным производителям использовать слово «шампанское» на контрэтикетках, а также обязывают их внести необходимые поправки в сопроводительные документы. Иностранным компаниям рекомендовалось маркировать продукцию как «игристое вино». Данная норма спровоцировала недовольство во Франции, особенно у представителей компании Moet Hennessy. Они сообщили, что не будут менять категорию товара и готовы приостановить поставки в РФ. В дальнейшем производитель согласился изменить маркировку. Правда, проблему это не решило. Французские компании хоть и остались недовольны российской инициативой, отказались от приостановки поставок, но предложили устранить спорные вопросы.

В Минсельхозе Франции инициировали создание рабочей группы из представителей двух сторон. Тема урегулирования ситуации была поднята главой французского ведомства на встрече с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным. Стороны договорились прояснить непонятные моменты нового винного закона и найти выход из создавшейся ситуации.

Источник: www.rbc.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария