COVID-19 / Здоровье

Профессор Чумаков рассказал о неуязвимых перед коронавирусом людях

Член-корреспондент РАН и профессор Пётр Чумаков рассказал, какие люди неуязвимы перед коронавирусом. По его словам, не стоит опасаться заражения SARS-CoV-2 пациентам с ОРВИ.
Профессор Чумаков рассказал о неуязвимых перед коронавирусом людях

Как правило, человек не в состоянии подхватить два вируса одновременно. Вместе с тем после излечения простуды возрастает риск тяжёлого протекания COVID-19, так как в результате борьбы с инфекцией организм окажется ослабленным. В процессе лечения ОРВИ образуется белок интерферон. Благодаря этому снижается вероятность заражения другим вирусом. Профессор Пётр Чумаков посоветовал бережно относиться к здоровью после излечения простуды, так как у выздоровевших велик риск заражения SARS-CoV-2.

Заведующий лабораторией биотехнологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов тоже высказался по данному поводу. По словам эксперта, на практике иногда встречаются смешанные инфекции. Особенно это касается респираторных болезней и нарушений работы ЖКТ. В большинстве случаев один вирус подавляет другой. Какая инфекция одержит победу, зависит от многих факторов, включая последовательность их попадания в организм.

Источник: ura.news
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости