Спорт

Кержаков раскритиковал решение Роспотребнадзора пустить на матч Тинькофф РПЛ только 500 человек

Александра Кержакова возмутила квота Роспотребнадзора по посещаемости матча 8 тура Тинькофф РПЛ против тульского «Арсенала». Главный тренер «Нижнего Новгорода» предложил показать чиновникам, как выглядит стадион.
Кержаков раскритиковал решение Роспотребнадзора пустить на матч Тинькофф РПЛ только 500 человек

Изображение взято с: Instagram @a.kerzhakov11

Речь идет о решении Роспотребназдора ввести квоту посещаемости, которая позволяет пустить на игру лишь 500 человек. Позиция службы вызвала недоумение у Кержакова. Тренер напомнил, что концерты, которые проводятся по стране, собирают по 15 000 человек, а на стадион можно пускать лишь 500 гостей. По словам Кержакова, вероятно, в Роспотребнадзоре забыли, как выглядит стадион и о том, что на нем идет пропаганда спорта и здорового образа жизни. На состязание могли прийти дети. К тому же 10 000 легко разместить на достаточном расстоянии. Все бы сидели отдельно и в масках, но этого не происходит.

Кержаков потребовал от ведомства объяснений, поскольку подобные решения вызывают недоумение. Тренер напомнил, что на концертах посетители не соблюдают дистанцию, находятся совсем близко, подпевают песни «в ухо друг другу» и речь идет о 15 000 человек, а не о 10 000, которых можно на стадионе легко разместить на расстоянии вытянутой руки.

Напомним, «Нижний Новгород» набрал 11 очков по итогам 7 матчей и занимает в турнирной таблице 7 позицию. «Арсенал» находится на 15 месте, у тульских футболистов 5 очков.

Источник: www.sport-express.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария