В мире

Arab News: Греция отправила в Саудовскую Аравию партию ЗРК Patriot

В Arab News сообщили об отправке Грецией в Саудовскую Аравию партии ЗРК MIM-104 Patriot на замену вывезенных американцами систем ПВО. В Афинах отметили, что это решение приняли с целью усилить обороноспособность королевства.
Arab News: Греция отправила в Саудовскую Аравию партию ЗРК Patriot

Изображение взято с: flickr.com

Глава военного ведомства Греции Николас Панагиотупулос присутствовал при отгрузке ЗРК Patriot на авиационной базе Танагра. Афины разместят на территории Саудовской Аравии 120 солдат и два ракетных комплекса. По словам властей Греции, делается это в оборонительных, а не наступательных целях в рамках осуществления международного проекта IAMD Concept.

Ранее ЗРК Patriot не очень хорошо зарекомендовали себя в Саудовской Аравии. Эти ракетные комплексы не смогли качественно выполнять задания по обезвреживанию беспилотников и прочих средств поражения. Отправленные в страну ЗРК разместят там на неопределённый срок.

Глава дипломатического ведомства Греции Никос Дендиас заявил, что поставка систем Patriot в королевство является вкладом в обеспечение безопасности источников энергии для западных государств и гигантским шагом вперёд для Афин в выстраивании конструктивного диалога со странами Персидского залива.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария