Политика

Россия перебросит в Таджикистан более 100 единиц военной техники

Россия планирует перебросить в Таджикистан на свою 201-ю базу более 100 единиц военной техники, включая усовершенствованные танки Т-72Б3М, которые оснастили 125-мм орудием с улучшенной баллистикой и прицелом «Сосна-У». Сделают это из-за угрозы нападения членов движения «Талибан» (признан в РФ террористической организацией и запрещён по решению Верховного суда).
Россия перебросит в Таджикистан более 100 единиц военной техники

Изображение взято с: wikimedia.org

Ожидается, новые власти Афганистана попытаются установить свои порядки в соседних государствах, включая Таджикистан. Вместе с тем террористы пообещали не атаковать другие страны, но в Москве не верят их словам и хотят перестраховаться. Поэтому Россия готовится к переброске военной бронированной техники на 201-ю базу, расположенную в Таджикистане. Кроме того, члены Организации Договора о коллективной безопасности намерены в ближайшее время провести учения на границе с этой страной. Участники мероприятия отточат навыки противостояния террористам.

По мнению военных экспертов, на сегодня сил 201-й базы хватит для сдерживания членов запрещённого в РФ движения. Маловероятно, что террористы захотят начинать войну с Москвой, поскольку не обладают для этого достаточной боевой мощью.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария