В мире

CNN: ЦРУ слишком поздно предупредило Пентагон о детях в машине перед взрывом в Кабуле

Сотрудники ЦРУ слишком поздно предупредили Пентагон о том, что в машине, которую планировалось атаковать с помощью беспилотника в Кабуле 29 августа, могут находиться дети. Такую информацию распространил телеканал CNN.

Изображение взято с: Pixabay.com

По данным ресурса, предупреждение о том, что в транспортном средстве находятся мирные жители, в том числе 7 детей, было сделано за несколько секунд до того, как боеприпас попал в цель. В итоге погибли 10 ни в чем не повинных людей. В Пентагоне по этому поводу провели расследование, по результатам которого признали ошибку и даже принесли за нее извинения. При этом информации о том, сообщили ли военнослужащие ЦРУ о решении выпустить снаряд, нет.

Напомним, речь идет о подрыве автомобиля Toyota Corolla. Атака на него была осуществлена с помощью ракеты Hellfire. Администрация Байдена вначале утверждала, что в машине находится террорист, представляющий угрозу для страны и американцев, однако впоследствии Белый дом от этой версии отказался и признал, что атака была ошибочной и унесла жизни мирных людей.

Несколько дней назад генерал Кеннет Маккензи-младший, а также глава Минобороны США Ллойд Остин выступили с заявлением, в котором признали, что погибшие люди стали невинными жертвами и не представляли угрозы для американских военнослужащих. Родственники требуют сурового наказания для лиц, которые причастны к гибели их близких.

Источник: rg.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария