Здоровье

Профессор Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные лекарства пациентам

Доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные лекарства пациентам. Нередко специалист «играет в угадайку» при общении с больным.
Профессор Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные лекарства пациентам

Изображение взято с: pixabay.com

Антон Ершов рассказал, что причиной такого поведения медиков является сложность правильной диагностики острой респираторной инфекции, которая может вызываться разными патогенами. Если недомогание возникает из-за бактерий, то требуется использовать одну тактику лечения, а в случае развития болезни по причине вирусов – другую. На практике далеко не все врачи видят разницу между подвидами острых респираторных инфекций. По этой причине возникает путаница и медики начинают прописывать бесполезные препараты в надежде «угадать», какой патоген вызывал ухудшение самочувствия пациента.

Профессор Ершов объяснил, как определить тип инфекции. При заражении бактериями появляется мокрый кашель с жёлто-зелёными выделениями, повышается температура тела, изменяются анализы. При попадании вирусов в организм сокращается число лейкоцитов, возрастает количество лимфоцитов при одновременном увеличении нейтрофилов в крови. В данном случае у пациента возникают сухой кашель и прозрачные мокроты.

Профессор Ершов посоветовал не использовать антибиотики для лечения SARS-CoV-2. Подобные препараты ухудшают защитные свойства организма и не убивают COVID-19. В некоторых случаях микробная инфекция присоединяется к вирусной. При таком раскладе антибиотики могут облегчить состояние больного за счёт уничтожения бактерий.

Источник: life.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости