В мире

The Telegraph: Жителей Великобритании возмутили претензии к «Газпрому» со стороны властей

Лондон обвинил «Газпром» в манипулировании рынком газа, что спровоцировало нестабильность энергетической отрасли и скачок цен, а также может привести к хаосу в поставках продовольствия. Жителей Великобритании претензии властей к российской компании возмутили до глубины души.

Изображение взято с: Pixabay.com

Соответствующий материал вышел на страницах The Telegraph. В статье сказано о претензиях депутатов Европарламента и правительства Великобритании к «Газпрому», которые считают, что именно российская компания виновна в нестабильности рынка. Британские власти, как пишет издание, считают, что кризис может привести к проблемам с продовольствием. По этой причине парламентарии ЕС и Великобритании призвали провести расследование по факту «манипуляций» со стороны «Газпрома». Читателей позиция чиновников возмутила. Они раскритиковали антироссийскую риторику британских и европейских политиков, отметив, что мир живет при капитализме, а для этого общественного строя нестабильность ценников - нормальное явление.

«Ну конечно, это проклятые русские виновны в том, что наши дурацкие правительства оказались настолько тупыми, что не смогли правильным образом спланировать стратегию наполнения подземных хранилищ, и теперь они наполовину пусты», «Ну почему Россия не должна повышать цены, если есть спрос?», «Да, дурость правящего в Великобритании и Европе класса просто ошеломляет», «Россия вовсе не обязана заниматься филантропией», - пишут возмущенные читатели.


Помимо этого британские читатели напомнили о том, сколько лет ЕС и Лондон ведут антироссийскую политику, а также отметили, что случившееся - закономерный результат. Странно было бы ожидать, что Россия не воспользуется выгодной для себя ситуацией и начнет вдруг заниматься благотворительностью, даря свои богатства тому, кто ее так люто ненавидит.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария