В мире

Доказательства переброски «вагнеровцев» из Сирии в Мали нашли пользователи Twitter

Переброску бойцов «ЧВК Вагнера» в августе из Сирии в Мали зафиксировал онлайн-трекинг самолетов.

Доказательства переброски «вагнеровцев» из Сирии в Мали нашли пользователи Twitter

Пользователи арабоязычного сегмента Twitter сообщили о прибытии сотрудников российской группы, известной как «ЧВК Вагнера» в Мали. По их словам, россияне еще в августе прибыли из Сирии. В качестве доказательства приводятся данные с сайта онлайн-трекинга самолетов globe.adsbexchange.com.

На протяжении нескольких месяцев мировые СМИ широко освещают происходящее в Мали. По данным прессы, власти страны решили привлечь частные военные компании к борьбе с радикальными исламистами. Еще в июне этого года газета Le Figaro сообщила, что в Мали находятся оперативники «ЧВК Вагнера». Численность подразделения превышает тысячу человек, пишет агентство Reuters.

Эти события развернулись на фоне стремительной потери влияния Парижа в регионе. Франция истерично пытается навязать свою политическую волю бывшей колонии, выступая против присутствия россиян в Мали. Одновременно с этим скомпрометировавшие себя связями с боевиками и покровительством наркотрафику французские силы покидают страну. В Мали ясно дали понять, что власти государства намерены твердо отстаивать свое право выбирать союзников.

Источник: argumenti.ru
Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Последние новости