Авто

Автомеханики объяснили, в каком случае у машины может оторваться колесо

Хотя в большинстве ДТП в первую очередь удар на себя принимает лобовая или боковая часть кузова, колеса также не защищены. Автомеханики объяснили, в каком случае у машины может оторваться покрышка.

Изображение взято с: pxhere.com

Оторванное колесо во время езды с большой долей вероятности может закончиться крайне трагично как для самого водителя, так и для людей, оказавшихся рядом. Чаще всего повреждение происходит в тех конструкциях, где шаровая опора является подвижным элементом и нужна для функционирования двух плоскостей: для поворота колеса, а также для работы подвески на отбой и сжатие. Хотя сама по себе платформа надежная, при отсутствии должного ухода появляется коррозия, которая медленно разрушает целостность деталей.

Свою лепту вносит и постоянно высокая нагрузка на узел, при поломке которого на большой скорости автомобилист может потерять управление, а его ТС уйдет в занос. Чтобы подобного не случилось, механики рекомендуют регулярно проводить диагностику шаровой опоры, хотя бы раз в полгода. При этом возникновение любого постороннего звука в подвеске или появление люфта это уже достаточные поводы для того, чтобы в срочном порядке обратиться за помощью сотрудников СТО.

Источник: novate.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария