Политика

В Global Times объяснили, что останавливает США от войны с Россией и Китаем

Китайское медиа-издание Global Times опубликовало статью политолога Ху Сицзиня, который объяснил, что останавливает США от войны с Россией и Китаем. Сейчас как никогда велик риск начала масштабных военных действий с участием ядерной державы.

Изображение взято с: wikipedia.org

Американские аналитики всё чаще утверждают, что Белому дому необходимо стремиться к тому, чтобы избежать военного конфликта с Москвой и Пекином. Данная точка зрения была подтверждена генералом Пентагона Джоном Хайтеном. Он признал, что США должны сдерживать свою активность в противостоянии РФ и КНР. Необходимо учитывать возможность масшабного конфликта. Боевые действия с ядерной державой, которой являются Соединённые Штаты, может плохо кончиться для всего мира. Белым домом движет страх, он боится ядерного потенциала России и Китая. Напряжение между данными странами и США накалено до предела, достаточно искры, чтобы спровоцировать военный конфликт. В качестве примера обозреватель приводит ситуацию в Южно-Китайском море, где наблюдаются политические провокации.

Вашингтон виновен в усилении эскалации напряженности. Его стремление распространить влияние на различные регионы мира усугубляет сложную геополитическую ситуацию. Лишь наличие у РФ и КНР ядерного оружия останавливает США от вступления в войну с данными странами.

Источник: iarex.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария