Культура

Съёмки полнометражного фильма «Чебурашка» начались в Сочи

В Сочи начались съёмки полнометражной ленты «Чебурашка», данный проект реализует компания «Централ Партнершип». В пресс-релизе отмечается, что к ней написали остроумный и смешной сценарий.

Изображение взято с: youtube.com

Новая киноработа посвящена приключениям героя, которого придумал детский писатель Эдуард Успенский. Съёмки запланировали провести на территории санатория «Орджоникидзе», в парке «Дендрарий», а также на набережной города. По сюжету, Чебурашка не «мультяшный» герой, а настоящий мохнатый зверёк, проживающий в далёкой стране. Он совершено случайно попадает в Сочи, где у него начинаются различные приключения. Киногероя создадут с использованием специальных видеотехнологий, после чего интегрируют с применением метода совмещения Full CG. Режиссёром ленты является Дмитрий Дьяченко, известный широкому зрителю по фильму «Последний богатырь». Он заявил, что новая киноработа будет интересна не только детям, но и их родителям. Многие из них выросли в СССР и помнят мультфильм о Чебурашке.

На роль крокодила Гены пригласили российского актёра Сергея Гармаша, рассказавшего, что ещё учился в школе, когда на экраны в 1971 году вышла первая лента о данном киногерое. Он был кукольным, но очень тепло встречен публикой.

Проект был реализован студией «Союзмультфильм» и являлся продолжением «Крокодила Гены», снятого в 1969 году. В анимационном фильме звучит песенка, написанная советским композитором Владимиром Шаинским, слова принадлежат поэту-песеннику Александру Тимофеевскому. Музыкальную композицию записал Владимир Ферапонтов.

Источник: www.kinonews.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости