Здоровье

Невролог Кадомская перечислила первые признаки болезни Альцгеймера

Невролог Марина Кадомская решила привлечь внимание к растущему числу случаев болезни Альцгеймера. По словам врача, существует несколько признаков, говорящих о развитии этого недуга.

Изображение взято с: pixabay.com

Как утверждает представитель медцентра "Медси Premium" Марина Кадомская, пожилому человеку стоит насторожиться, если ему сложно вспомнить события вчерашнего дня. Причем начальная стадия болезни Альцгеймера позволяет больному воспроизвести воспоминания многолетней давности. Это происходит, потому что мозг не заполняется новой информацией, и пациент начинает жить прошлым, теряя способность к обучению и усвоению трудного материала.

Полностью вылечить это нейродегенеративное заболевание пока невозможно, но купировать симптомы с помощью медикаментов вполне реально. "В любом случае болезнь будет прогрессировать, несмотря на лечение. Вопрос заключается в том, насколько быстро", - подчеркнула невролог. Чаще всего синдром начинает проявляться после 65 лет, а его пик приходится на 75–80 лет: в этот период нужно отказаться от вредных привычек, привести в норму режим сна, обеспечивать регулярную физическую нагрузку и оттачивать когнитивные навыки.

Источник: 360tv.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария