Политика

Нарышкин связал новое заявление Лондона об отправлении Скрипалей с событиями в Афганистане

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин связал новое заявление Лондона о причастности третьего россиянина к делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с событиями в Афганистане. Он объяснил, с какой целью Запад сделал этот информационный вброс.
Нарышкин связал новое заявление Лондона об отправлении Скрипалей с событиями в Афганистане

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Нарышкин отметил, что сейчас США и союзникам, включая Объединённое Королевство, необходимо реабилитироваться в глазах международной общественности за «бегство» из Афганистана. Лучшим способом для достижения этой цели является перевод внимания людей с провала Вашингтона в Азии на какую-нибудь «животрепещущую тему». Ранее дело об отравлении Скрипалей приковало внимание миллионов людей, и сейчас в Скотленд-Ярде решили сыграть на этом.

В итоге 21 сентября Лондон обнародовал очередную версию о попытке убийства экс-разведчика ГРУ, который переехал жить в Великобританию. По новым предположениям Скотленд-Ярда, к делу об отравлении Скрипалей причастен третий россиянин, работающий на спецслужбы. В Англии его заподозрили в покушении на жизнь людей, нанесении тяжких телесных повреждений правоохранителю и применении химического оружия «Новичок».

Сергей Нарышкин назвал новую версию Лондона надуманной и не соответствующей действительности. По его мнению, Великобритания при поддержке США пытается скрыть от людей, что НАТО больше не справляется с обеспечением безопасности в разных регионах Земли.

По версии Лондона, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пытались убить российские разведчики путём использования отравляющего вещества сильного действия под названием «Новичок». Покушение на жизнь шпиона произошло весной 2018 года в Солсбери. Москва отрицает информацию о причастности к данному инциденту. После случившегося Великобритания отослала 23 российских дипломата.

Источник: iz.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости