Политика / Выбор редакции

NI: Россия усилила мощь ЧФ и оборону Крыма из-за ухудшения отношений с Западом

Россия в связи с ухудшением отношений с НАТО и США нарастила мощь Черноморского флота и укрепила обороноспособность Крыма. Об этом рассказал военный эксперт американского издания The National Interest Марк Епископос.
NI: Россия усилила мощь ЧФ и оборону Крыма из-за ухудшения отношений с Западом

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

За последние годы Россия приняла на вооружение три фрегата «Адмирал Григорович», гвардейский ракетный крейсер «Москва» и большое количество подлодок. На территории Крыма была создана эшелонированная система ПВО и ПРО. Также полуостров теперь является неотъемлемым звеном оборонной промышленности страны. В прошлом году находящееся в регионе предприятие «Залив» сконструировало два корвета «Циклон» и «Аскольд».

Кроме того, Россия регулярно проводит в Черном море крупные учения. В последних маневрах приняли участие 20 надводных кораблей, а также несколько десятков самолетов и вертолетов. Во время тренировок военнослужащие нанесли артиллерийские и ракетные удары по условному сопернику, выполнили операции по тралению мин, имитировали морские столкновения, выполняли противолодочные задачи и противодействовали вражескому нападению с воздуха.

Все эти события происходят на фоне ухудшения отношений Москвы с США и НАТО. Напряженность между странами стала обычным явлением после 2014 года, констатировал автор статьи.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости