Политика

Эстония обвинила Россию в шестом за 2021 год нарушении воздушного пространства

Сотрудники дипломатического ведомства Эстонии предъявили претензии послу Москвы в Таллине Александру Петрову. Руководство прибалтийской республики обвинило Россию в шестом за 2021 год нарушении воздушного пространства.
Эстония обвинила Россию в шестом за 2021 год нарушении воздушного пространства

Изображение взято с: pxhere.com

В Эстонии не хотят больше терпеть подобного отношения и поэтому в категоричной форме напомнили Александру Петрову о необходимости соблюдения международных правил. Властям Эстонии не понравилось, что российский летательный аппарат на протяжении минуты находился в воздушном пространстве страны. Прибалтийские авиационные диспетчеры пытались связаться с экипажем, нарушившим правила, но у них не получилось это сделать. Дело в том, что российский самолёт перемещался с выключенным ответчиком.

В главном штабе ВС Эстонии пожаловались на нарушение воздушного пространства возле острова Вайндлоо, расположенного в Финском заливе и принадлежащего уезду Ляэне-Вирумаа. Ранее Мария Захарова раскритиковала решение Таллина отказать в выдаче визы сотруднику российской дипломатической миссии. Власти Эстонии решили, что для этого есть основания, поскольку Москва игнорирует международные правила.

В Москве уже отреагировали на предъявляемые Таллином претензии. В Минобороны России опровергли слова представителей Эстонии о вторжении А-50 в воздушное пространство страны. Как заявили ведомстве, экипаж самолета был на связи с диспетчерами, и никаких замечаний к нему не предъявлялось.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости