Общество

В Росконтроле напомнили о вреде для здоровья лапши быстрого приготовления

Представители Росконтроля не рекомендуют употреблять лапшу быстрого приготовления из-за вреда для здоровья человека. Специалисты исследовали её состав и нашли ингредиенты, провоцирующие возникновение заболеваний ЖКТ.

Изображение взято с: pixabay.com

В Росконтроле проверили состав 17 брендов продукта. Как оказалось, его состав обогащён пшеничной мукой, растительным маслом, сушёными овощами и грибами, солью, глутаматом натрия, усиливающим вкус, острыми специями и сахаром. Мясные виды лапши быстрого приготовления содержат сушёное сало, бульонный порошок и сою.

Специалисты не рекомендуют употреблять данный продукт тем, что страдает от проблем с ЖКТ и детям. Если добавить в рацион питания лапшу быстрого приготовления, это приведёт к гастриту, язве желудка и 12-перстной кишки, нарушениям функционирования почек, отёкам и повышению АД.

При появлении изжоги или неприятного ощущения в животе после употребления супа быстрого приготовления представители Росконтроля советуют исключить его из меню. Выяснилось, что острые и солёные специи в составе лапши могут приводить к развитию у людей психологической зависимости.

Источник: 74.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости