Политика

Сивков пояснил активность российских Ка-52 над колонной США в Сирии «ростом напряженности»

Увеличение активности российских Ка-52, в том числе их появление над колонной США в Сирии, можно пояснить «ростом напряженности» в регионе. Такое объяснение дал военный эксперт Константин Сивков.
Сивков пояснил активность российских Ка-52 над колонной США в Сирии «ростом напряженности»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Некоторое время назад отечественные медиа сообщили, что над колонной американской техники в провинции Ракка был замечен российский вертолет Ка-52. По словам Сивкова, эти машины выполняют на территории иностранного государства поставленные задачи наряду с Ми-28 и Ми-24 различных модификаций. Ка-52, в отличие от других вертолетов, - исключительно боевая машина, которая обладает высоким уровнем маневренности, поэтому может использоваться, в том числе для проведения разведывательных операций.

По высоте полета можно определить, какую задачу выполнял экипаж. Низкая может свидетельствовать о том, что команда получила задание вести наблюдение. Подобные действия также являются демонстрацией своего превосходства в регионе. Россия, таким образом, подтверждает, что контролирует ситуацию на территории иностранного государства, поскольку в отличие от других игроков, находится в Сирии на вполне законных основаниях.

По словам Сивкова, Москва действует в соответствие с договоренностями, достигнутыми с официальным руководством САР. Все полеты Ка-52 - абсолютно законны. Перемещение иностранных сил приводит к росту военной напряженности. По этой причине российские летчики наращивают разведывательную деятельность.

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария