Технологии

Чиновники оценили расходы на обеспечение работы устойчивого Рунета суммой 31 млрд рублей

Чиновники оценили в 31 млрд рублей расходы на обеспечение работы устойчивого Рунета и безопасности российского сегмента интернета. Власти страны планируют потратить для этих целей указанную сумму денег в течение трёх лет.
Чиновники оценили расходы на обеспечение работы устойчивого Рунета суммой 31 млрд рублей

Изображение взято с: wikimedia.org

В РФ телеведущие, депутаты и чиновники неоднократно говорили о необходимости обезопасить пользователей Сети в государстве от «пагубного влияния» Запада, пропагандирующего «неправильные ценности». В результате в проекте закона «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» появились статьи расходов на 10,8, 9,5 и 10,3 млрд рублей, что в общей сложности составляет упомянутую сумму. Перечислять деньги на развитие Рунета собираются в три этапа. В первые пару лет выделят более крупные суммы.

В РФ поправки в законы «О связи» и «Об информационных технологиях» приняли в 2019 году. Развитие «суверенного» Рунета предполагает создание в стране резервной интернет-инфраструктуры, которую можно использовать в случае необходимости. В проекте предусмотрено централизованное управление при возникновении внешней угрозы.

Источник: www.rbc.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария