Политика

Офицер-ракетчик Хатылев разоблачил хитрый манёвр США с гиперзвуковым оружием

Офицер-ракетчик Сергей Хатылев отреагировал на слова министра ВВС США Фрэнка Кендалла, который пожаловался на низкие темпы разработки гиперзвукового оружия в стране. Российский военный эксперт без труда разоблачил манёвр Пентагона.
Офицер-ракетчик Хатылев разоблачил хитрый манёвр США с гиперзвуковым оружием

Изображение взято с: pixabay.com

Москва и Пекин быстро развиваются в области создания гиперзвуковых комплексов. США в этом плане отстаёт от своих геополитических противников. Сергей Хатылев отметил, что на сегодня сверхзвуковые ракеты являются одним из наиболее эффективных средств поражения. В РФ и КНР понимают данный факт и прилагают максимальные усилия для развития такого оружия. Американцам же необходимо объяснять, почему стоит отдавать предпочтение подобным боевым комплексам.

Хатылев заявил, что в Пентагоне почти ежедневно жалуются на «отсталость» армии и флота по сравнению с конкурентами. Делается это с целью получения дополнительных денег на развитие оружия и оборонно-промышленного комплекса страны. В действительности, у американцев давно есть наработки в гиперзвуке, но о настоящих успехах говорить рано.

Офицер сказал, что Россия всегда занимала передовые позиции в создании средств поражения. Например, КБП «Тула» ещё десятилетие назад разработало автомат, успешно стреляющий под водой и в воздухе. У американцев до сих пор нет подобного оружия. РФ обладает подлодками и боевыми спецсредствами, о которых в Пентагоне остаётся лишь мечтать. В области гиперзвука Москва не конкурирует, а уверенно занимает лидирующую позицию.

По мнению военного эксперта, в США лишь делают вид, что не понимают важности обладания подобным оружием. В действительности перед главнокомандующим стоит задача победить врага с привлечением минимума средств. США набивают себе цену для получения денег на выпуск новых видов средств поражения.

Хатылев предположил, что после выделения необходимых сумм на эти цели руководство страны присвоит часть средств. Сейчас в США планируют осваивать новый бюджет, и это отличная возможность для политиков улучшить своё финансовое положение, пишут «Народные новости».

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария