Здоровье

Диетолог Гинзбург: «Острая пища спасает при головной боли»

Острая пища помогает справиться с головной болью. Такое мнение озвучил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Изображение взято с: Pxfuel.com

О том, что вещества, содержащиеся, например, в остром перце чили, помогают избавиться от болевых ощущений, известно давно. Некоторые медики даже говорят, что присутствующий в этом продукте капсаицин способен уменьшить боль при ревматизме, а также при заболеваниях костной системы. Именно по этой причине его используют для изготовления противоревматических мазей. Теперь выяснилось, что острый перец помогает также при мигрени и значительно облегчает состояние при других видах головной боли. Эффективность продукта Гинзбург пояснил воздействием на болевые рецепторы. Иными словами, если их активность в одном месте возрастает, то в других обязательно уменьшается.

В свою очередь Сергей Агапкин, соведущий диетолога по программе «О самом главном», добавил, что перец хорошо помогает от затылочной мигрени и от головной боли, возникающей на фоне воспаления тройничного нерва. При этом классические обезболивающие средства при этих недугах не очень эффективны.

Также для избавления от боли можно использовать другие острые специи и овощи. Выраженный обезболивающий эффект, помимо перца, оказывают также чеснок и имбирь.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария