Политика

Политолог Шульман назвала причины возможного отказа Шойгу и Лаврова от депутатского мандата

После выборов появились слухи, что Сергей Шойгу и Сергей Лавров, которые возглавляли избирательный список фракции «Единая Россия», не станут брать депутатские мандаты. Екатерина Шульман объяснила, почему политики не пойдут в Госдуму.
Политолог Шульман назвала причины возможного отказа Шойгу и Лаврова от депутатского мандата

Изображение взято с: flickr.com

По словам Екатерины Шульман, подобная практика берет свое начало еще в конце 90-х годов прошлого века. К примеру, такие маневры в 1999 году уже совершал Сергей Шойгу, который тогда являлся лидером фракции «Единство». Последняя благодаря политику прошла в Госдуму, но мандат он не взял. В 1995 году аналогичная ситуация случилась с Виктором Черномырдиным, возглавлявшим список партии «Наш дом – Россия», но в парламент он не пошел, а стал депутатом на четыре года позже. На выборах регионального, а не государственного уровня происходит то же самое.

Однако здесь возникает вопрос, не является ли все это обманом избирателей, ведь в бюллетене они видят одни фамилии, а представлять их интересы в итоге будут совершенно другие люди. По мнению Екатерины Шульман, если подобная практика применяется на протяжении стольких лет, а население не возмущается, то она имеет право на существование. Кроме того, подобные действия не противоречат избирательному законодательству.

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария