Политика

InfoBrics: Альянс AUKUS готовит Австралию к ядерной войне под боком у России

Трехсторонний оборонный альянс AUKUS спровоцирует ядерную войну под боком у России. Такое мнение высказал политический аналитик международного портала InfoBrics Лукас Лейрос.
InfoBrics: Альянс AUKUS готовит Австралию к ядерной войне под боком у России

Изображение взято с: pixabay.com

Автор статьи убежден, главными врагами для AUKUS станут Китай и Северная Корея. Последняя уже заявила, что создание альянса приведет к нарушению стратегического баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а передача Австралии атомных подводных лодок и технологий в различных секторах – к гонке ядерных вооружений.

По мнению политического аналитика, Вашингтон и Лондон таким образом подготавливают Канберру к настоящей ядерной войне, поскольку она, имея такой арсенал, будет находиться в равном положении с Пхеньяном. Пройдет этот вооруженный конфликт под боком не только у Китая, но и у России. Испытания Австралией переданных ей атомных подводных лодок в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще больше увеличат напряженность между расположенными в нем странами и на шаг приблизят всех к военному противостоянию.

США и Великобритания пренебрегают нормами нераспространения ядерного вооружения. Если все новые государства будут использовать подобные технологии, то благополучие всего мира окажется под угрозой.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария