Технологии

В аудиосервисе «СберЗвук» появились «Волны», объединяющие радио и стриминг

Новый вид аудиовещания, получивший название «Волны», запущен аудиосервисом «СберЗвук». Как объяснили представители сервиса, он объединяет все лучшее из стриминга и радио.

Изображение взято с: pixabay.com

«Волны» являются музыкальными тематическими аудиостанциями, которые пользователь может настроить по своему вкусу, с возможностью добавить не относящийся к музыке контент. Функционал бесплатный и запускается в «СберЗвуке», а также на сайте. Разработчики считают «Волны» решением главных проблем аудитории радио и стриминга, сталкивающейся с недостатком персонализации и трудностями выбора. Новая функция позволит сэкономить время на поиск композиций, а любителям радио предоставляется возможность слушать его в привычном формате, подстроив под свой вкус, и без рекламы.

По словам директора аудиосервиса Михаила Ильичева, пользователи стриминга зачастую ломают голову, что послушать или как отследить новинки, а «Волны» в этом помогут. «СберЗвук» запустил функционал именно для людей, не желающих тратить время на поиск актуального контента и в то же время хотят оставаться в мейнстриме.

Воспользоваться «Волнами» можно, если открыть приложение и выбрать соответствующий раздел. Потом следует запустить немузыкальный контент, а он будет чередоваться с музыкальными композициями. Набор файлов пользователь может выбрать сам из предложенного списка.

Аудиосервис со временем планирует увеличить число «Волн». К доступным «Родному шансону», «Евромиксу» и «МегаХиту» добавятся еще три формата. Кроме того, благодаря «умной» системе пользователь сможет не только подбирать контент, но и создавать свой. В планах «СберЗвука» выведение «Волн» на новые платформы, включая виртуальных помощников «Салют», чтобы они были доступны не только на ПК и смартфонах.

Источник: lenta.ru
Автор: Ева Вит
Добавление комментария