Шоу-бизнес

Анастасия Вертинская рассказала о трудностях при создании сериала про отца

Дочь Александра Вертинского Анастасия высказалась о сериале Автодьи Смирновой про советского эстрадного артиста и трудностях при его создании. По её словам, благодаря проекту получится увековечить память об эпохе Серебряного века, ярким представителем которого был легендарный композитор.
Анастасия Вертинская рассказала о трудностях при создании сериала про отца

Изображение взято с: youtube

Фильм о Вертинском хотел в своё время создать Эльдар Рязанов, однако тогда у него не получилось из-за резкого ухудшения здоровья. По этой причине Анастасия Вертинская решила связаться с Константином Эрнстом. Она хотела, чтобы новое поколение помнило о представителях Серебряного века. Сначала режиссёром должен был стать Владимир Валуцкий. Он заинтересовался лишь одним из периодов, в котором жил артист, а именно советским, поскольку тогда ему запрещали выступать.

Дочь знаменитости на это не согласилась и пришлось искать другого режиссёра. За создание фильма взялась Авдотья Смирнова. С ней Анастасия Вертинская провела много времени за разговорами об артисте. Дочь знаменитости описала подробности его жизни, рассказала о своём детстве, и отрочестве в Советском Союзе. Актриса сообщила, что запомнила отца, как невероятного доброго человека.

«Он обладал великим сочувствием к людям, к бедным особенно. Он был сиротой. Порой люди из-за это становятся злыми, а для него важно было человеческое начало. В Советском Союзе он давал много благотворительных концертов»,- отметила Вертинская.

Сценаристами сериала выступили Авдотья Смирнова и Анна Пармас. Дочь актёра вносила некоторые коррективы в готовый сценарий. Главную роль в проекте исполнил артист Алексей Филимонов.

Источник: sobesednik.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости