В мире

Микдад: США ожидает в Сирии такой же унизительный исход, как в Афганистане

Глава МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что США ожидает в САР такой же унизительный исход, как в Афганистане. Вашингтону следует заниматься своими делами после провала миссии в названной стране, не следует усиливать напряжённость в арабской республике.

Изображение взято с: pikist.com

После вывода американского военного контингента из Афганистана президент Соединённых Штатов Джо Байден объявил, что Белый дом впредь будет придерживаться иной военной концепции. Боевые операции станут «последней инстанцией» по решению проблем в различных регионах мира. На повестке дня рассматривается вопрос вывода американских войск из других стран Ближнего Востока. Глава сирийского МИД выразил позицию ведомства. Вашингтону следует сфокусировать основное внимание на афганской проблеме. Вывод боевых подразделений может повториться, но уже из Сирии.

Американские войска в САР продолжают незаконно контролировать ряд территорий на северо-востоке и северной части данной арабской республики, включая провинции Ракка, Дейр-эз-Зор и Эль-Хасеке. Дамаск призвал Вашингтон изменить свою внешнюю политику, отказаться от дальнейшей экспансии и вывести свои войска из страны.

Правительство САР не раз заявляло об американской оккупации своей территории. Речь идёт о «государственном пиратстве», связанном с хищением и вывозом сирийской нефти.

Источник: inforos.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости