Авто

Разработчик Aurus приступил к разработке функции автономного вождения

Государственный научный центр РФ НАМИ, создающий автомобили Aurus, приступил к разработке функции автономного вождения. На проект выделили 38,7 млн рублей и разделили его на три стадии, причём первый этап завершится 30 ноября.

Изображение взято с: wikimedia.org

До конца осени 2021 года эксперты усовершенствуют безопасное автоматическое снижение скорости транспорта. После этого начнутся тестирования виртуально-физической системы сенсорного обеспечения. С декабря 2023 года специалисты проработают функции безопасного объезда объектов на дороге вместе с ранее созданными и опробованными компонентами. Потом планируются финальные испытания.

Разработка состоит из систем помощи водителю в рулевом управлении, торможении и удержании транспорта в полосе дорожного движения. Подобные технологии поддерживаются машинами представительского класса, седанами Audi A6, Mercedes E-Class. Следующий уровень автономности предусматривает увод авто от аварии при динамическом управлении. На сегодня такая опция есть лишь у электромобилей Tesla Илона Маска.

Носителем агрегатов для комплекса российской системы безопасности станет LADA Vesta с силовой установкой объёмом 1,6 л и вариатором. Для выполнения данной миссии подойдут и машины Aurus. У представителей данного семейства российского транспорта уже имеются независимые от людей помощники, поставляемые другими компаниями.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария