Наука

Российские ученые изобрели планетоход для исследования спутника Сатурна

Российские ученые изобрели планетоход, предназначенный для проведения исследований на спутнике Сатурна − Титане. Разработчиками аппарата являются специалисты из института №6 «Аэрокосмический» МАИ.
Российские ученые изобрели планетоход для исследования спутника Сатурна

Изображение взято с: pixabay.com

Планетоход напоминает танк, который вместо гусениц оснастили винтами. Благодаря такой конструкции аппарат сможет перемещаться по воде, суше и болотистой местности. На Титане присутствуют углеводородные водоемы, снегообразный железистый грунт, а также лед, что тоже не является препятствием для устройства.

До спутника Сатурна планетоход, размер которого составляет метр в ширину и полтора метра в длину, будет лететь около 10 лет. Предназначается разработка для исследования поверхности и атмосферы, фотографирования местности и забора грунта. Все эту информацию машина сможет передавать орбитальному аппарату, а тот в свою очередь уже направит ее на Землю.

Работать планетоходу придется при температуре -170℃, поэтому его оснастили системами терморегулирования. По завершении миссии возвращать устройство из космоса не планируется.

Раннее сотрудники NASA получили доказательства существования жизни на Титане.

Источник: iz.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария