Авто

В СССР выпускали артиллерийский тягач «Коминтерн» на платформе танка Т-24

В Советском Союзе в 30-е годы на платформе танка Т-24 создали тягач для перевозки военнослужащих и транспортирования боевой техники. Вездеход получил наименование «Коминтерн», он имел кабину от ЗиС-5 и тентованный кузов.
В СССР выпускали артиллерийский тягач «Коминтерн» на платформе танка Т-24

Изображение взято с: wikipedia.org

Экспериментальный тягач предназначался для эксплуатации в условиях бездорожья. Новую машину поручили создать конструкторам ЗиСа и НАТИ, на все работы отвели три месяца. Специалисты в сжатые сроки выполнили работу, они подобрали соответствующий двигатель, продумали компоновку привода и трансмиссии. Сначала предложили установить силовой агрегат ЗиС-16 мощностью 85 л. с., но он был маломощным для транспортировки артиллерийских орудий. Мотор форсировали благодаря изменениям в головке блока цилиндров. Инженеры заменили поршни, установили распредвал с фазами газораспределения, далее двигатель испытали. Он имел более высокую мощность – 92 л. с. Деревянную кабину установили от 3-тонного грузовика ЗиС-5, снаружи её обшили металлом. Водитель располагался с правой стороны, боковые окна открывались.

Артиллерийский расчёт располагался в кузове. Двигатель сопрягался с 5-ступенчатой КПП, машина развивала скорость 30 км/ч. Из-за нехватки топлива в ВОВ такие тягачи заправляли не только бензином, но и смесью из лигроина, керосина и бензина.

Двигатель расходовал значительное количество топлива, что являлось главным недостатком тягача. Их прекратили выпускать в 1940 году. В Красной Армии эксплуатировались 1500 вездеходов «Коминтерн», к окончанию войны их осталось не более 30%.

Источник: car.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария