COVID-19 / Здоровье

Иммунолог Болибок: Осложнения COVID-19 могут проявляться на четвёртой неделе после заражения

Иммунолог Владимир Болибок рассказал об особенностях COVID-19. По его словам, осложнения коронавируса могут проявляться на сразу, а на третьей или четвёртой неделях после заражения.
Иммунолог Болибок: Осложнения COVID-19 могут проявляться на четвёртой неделе после заражения

При тяжёлом протекании болезни пациенты из-за физического истощения не в состоянии заметить негативное воздействие на части организма, не связанные с дыхательной системой. В таких случаях людям кажется, что слабость является нормальным состоянием. Как правило, пациенты начинают жаловаться, когда признаки физического истощения не исчезают через месяц после начала острой фазы болезни.

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что осложнениями SARS-CoV-2 зачастую становятся хроническая усталость и депрессия. Это обусловлено воздействием инфекционного агента на центральную нервную систему. Болезнь может вызвать нарушение метаболизма или спровоцировать прямую агрессию против здоровых клеток. По мнению медиков, депрессия и недомогание являются симптомами некорректной работы ЦНС из-за коронавируса.

Врачи пытаются разработать оптимальные методы борьбы с COVID-19 и его последствиями. На сегодня аутоимунные осложнения SARS-CoV-2 лечатся прежними способами. Болибок отметил, что такие проблемы чаще обнаруживают у женщин.

Источник: mir24.tv
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости