Политика

Real Clear Energy: Байден сделал США энергетически зависимыми от России

Обозреватель портала Real Clear Energy Кевин Муни обвинил Джо Байдена в проведении неразумной политики. Аналитик написал в статье, что действующий президент сделал США энергетически зависимыми от своего стратегического противника – России.
Real Clear Energy: Байден сделал США энергетически зависимыми от России

Джо Байден выступает за развитие альтернативных источников топлива, с помощью использования которых жителям Земли удастся избежать экологической катастрофы. Нынешний лидер США поддерживает проекты по применению солнечной и ветровой энергии. Байдену не нравится традиционные нефть и газ. Поэтому он отозвал разрешение на строительство части трубопровода Keystone X из Канады в США. Эта магистраль обеспечивала бы поставку до 830 тысяч баррелей нефти в сутки.

Вместе с тем Байден не стал вводить новые санкции против Москвы, позволив завершить создание «Северного потока-2». Сейчас Россия является вторым импортёром нефти в США после Канады. По словам Кевина Муни, СП-2 поставит Европу в зависимость от Кремля. Лидер США подписал законопроект о налоге на выбросы метана. По прогнозам экспертов, из-за этого увеличится стоимость природного газа, что негативно отразится на домохозяйствах и компаниях. Реализация данного проекта приведёт к подорожанию товаров и услуг. В первый черёд пострадают граждане с фиксированными доходами.

Байден хочет, чтобы США к 2035 году опирались на ветровую и солнечную энергии. Подобные заявления он делает на фоне наращивания добычи нефти странами ОПЕК+. Обозреватель назвал такие слова «издевательством» над американскими предприятиями. По мнению Муни, политика Байдена приведёт к сокращению рабочих мест, уменьшению доходов граждан, а уже сейчас президент поставил США в энергетическую зависимость от РФ.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария