Технологии

США намерены засеять низкую орбиту датчиками для защиты от гиперзвуковых ракет

Вашингтон еще летом нынешнего года разместил на орбите датчик, целью которого является обнаружение пусков гиперзвуковых ракет и отслеживание траектории их полета. Об этом рассказали сотрудники Агентства космического развития США.
США намерены засеять низкую орбиту датчиками для защиты от гиперзвуковых ракет

Изображение взято с: pxfuel.com

Американцы отправили датчик на орбиту вместе с ракетой «Антарес», предназначенной для доставки запасов на МКС. Разработчиком аппарата выступила компания Northrop Grumman. В планах у Вашингтона запустить сотни подобных устройств в космос, создав таким образом систему ПРО, которая охватит всю Землю. В результате США смогут отследить пуск каждой гиперзвуковой ракеты в любой точке планеты. Однако засечь цель – это еще полдела, необходимо ее впоследствии перехватить, а с этим пока возникают большие проблемы.

Функционировать датчики будут на низкой околоземной орбите. Нынешние аппараты расположены значительно выше, поэтому существует большая вероятность помех и других сбоев при передаче данных. Если разместить устройства не на высоте в 35 000 километров, как сейчас, а всего в 1 000 километрах от Земли, то скорость их реагирования существенно увеличится.

Источник: www.mk.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости