Технологии

В SpaceNews рассказали, какое оружие США и Россия будут использовать в космической войне

Журнал SpaceNews в своей публикации заявляет, что США готовятся к космической войне. Пентагон обладает определённым потенциалом, создаётся особое оружие, способное поражать орбитальные аппараты противника, но у России есть чем ответить.

Изображение взято с: youtube.com

Замглавы Космического командования США генерал-лейтенант Джон Шоу выразил позицию оборонного ведомства в ходе 36-го Национального американского симпозиума в Колорадо-Спрингс. Разрабатываются специальные технологии, позволяющие выводить из строя спутники противника на орбите. Одним из таких проектов является применение боевого лазера с корабля в Тихом океане. Луч выжигает оборудование спутника-шпиона. Летом нынешнего года в околоземном пространстве находились свыше 2000 аппаратов различного назначения, запущенных странами в разное время. Свыше 100 из них принадлежат США, ещё сотня – России. Порядка 60 таких аппаратов являются собственностью Китая. Среди спутников военного назначения далее следуют аппараты Германии, Франции, Великобритании и Индии. Данные страны имеют по 10-12 военных спутников. Их задачей является постоянное сканирование Земли и проведение космической разведки.

США планируют увеличить к 2025 году число таких аппаратов. Наряду с этим вооруженные силы России имеют комплекс противоракетной обороны А-235 «Нудоль», следует учитывать и лазерную установку «Пересвет». Армия РФ начала получать комплексы С-500 «Прометей», их боезаряды способны выходить в космос и сбивать спутники.

В 2019 году Минобороны России запустило ракету-носитель «Союз 2.1В». Он вывел на орбиту четыре аппарата. Один из них – «Космос-2542» - дистанционно инспектирует спутники других стран, находящихся на своих орбитах. В свою очередь он подвергался слежке со стороны американского аппарата USA-245.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости