В мире

На учениях ВС Украины советские беспилотники Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс» превратили в мишени

ВС Украины провели учения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области. Участники данного мероприятия превратили в мишени советские беспилотники Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс», штурмовики Су-25, истребители Су-27 и МиГ-29.
На учениях ВС Украины советские беспилотники Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс» превратили в мишени

Изображение взято с: wikimedia.org

В тренировочных пусках украинские военнослужащие задействовали комплексы С-300, «Оса», «Бук-М1» и С-125. Командующий ракетными войсками Борис Генов рассказал, что на учениях имитировали массированное нападение врага с применением крылатых ракет и боевых воздушных кораблей. Солдаты ВСУ на отлично справились с поставленными задачами. На следующем этапе мероприятия военнослужащие задействуют боевые управляемые ракеты, а не учебные, как сейчас.

Ту-141 «Стриж» во времена СССР использовался в разведывательных целях и входил в состав комплекса ВР-2. Беспилотник получил средства для ведения фотосъёмки. Дрон оснастили оборудованием, которое позволяло разведывать местность в любое время суток. Посадка БПЛА осуществлялась с помощью парашюта.

Ту-143 «Рейс» входил в состав ВР-3. Беспилотник предназначался для выполнения оперативно-тактических разведывательных заданий. После 2014 года оборонное ведомство Украины решило повысить эффективность аппарата за счёт проведения модернизации. В итоге дрон превратили в мишень на учениях.

Источник: topwar.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария