Политика

Турецкий политолог сравнил непризнание Крыма Анкарой с ударом по российскому Су-24 в Сирии

Непризнание Крыма является таким же необдуманным шагом Реджепа Тайипа Эрдогана, как и удар по российскому тактическому фронтовому бомбардировщику Су-24 на территории Сирии. Такое мнение высказал турецкий политолог Мердан Янардаг.
Турецкий политолог сравнил непризнание Крыма Анкарой с ударом по российскому Су-24 в Сирии

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Мердан Янардаг отметил, что не удивился заявлению Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании Крыма, поскольку он «привык претендовать на чужие земли». В качестве примера эксперт привел Сирию, где Анкара «продолжает вести разрушительную политику». Более того, на днях глава турецкого МИД даже встретился с оппозицией арабской республики, что совершенно неправильно.

Специалист убежден, подобными высказываниями Реджеп Тайип Эрдоган демонстрирует свою верность НАТО. Однако такие необдуманные шаги могут привести к значительному ухудшению отношений с Москвой, как это уже однажды произошло после удара по российскому тактическому фронтовому бомбардировщику Су-24 на территории Сирии. Тогда хватило всего одной санкции против Турции со стороны РФ, чтобы она осознала, что «нельзя играть с хвостом льва».

Мердан Янардаг предупредил, что члены НАТО неоднократно бросали своих союзников. Если же Анкара станет сотрудничать с Москвой в Крыму, то ей откроется большое количество новых возможностей, сообщает «ПолитЭксперт».

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария