Происшествия / Разное

На Урале многодетную мать судят за установку пиратской программы

В Первоуральске Свердловской области многодетную мать отправили под суд за установку на компьютеры пиратской версии программы 1С. Женщина говорит, что у неё есть лицензия на данный софт.
На Урале многодетную мать судят за установку пиратской программы

Изображение взято с: piqsels.com

Оказавшаяся в неприятной ситуации мать четверых детей является учредителем фирмы по выпуску деталей трубопровода. Она основала компанию 14 лет назад, а потом руководил организацией её супруг. Около года назад при проверке ОБЭП обнаружили нелицензированные программы 1С на 7 компьютерах из 14, использующихся на мини-предприятии. Основательница фирмы сказала, что приобрела разрешительные документы на 23 рабочих места.

Представители 1С не имеют претензий к владелице компании. Ранее они подписали с ней мировое соглашение, получив денежную компенсацию в размере 165 тысяч рублей. Ранее следователи насчитали ущерб в 2,5 млн. Правоохранители обвиняют многодетную мать в нарушении авторских прав. За это женщину могут лишить свободы на шесть лет. Судебное заседание по её делу назначено на 27 сентября.

Системного администратора и мужа бизнесвумен обвиняют в «неправомерном доступе к конфиденциальным данным». По предварительным сведениям, IT-специалист признался в содеянном. При этом системный администратор сказал, что действовал по указке руководителя – мужа основательницы фирмы. Бизнесвумен не понимает, зачем директору ставить пиратские копии компьютерных программ при наличии лицензии.

Источник: www.e1.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария