Политика

NetEase: РФ послала сигнал Великобритании, отправив корабль «Смольный» на учения Joint Warrior

Россия послала Великобритании сигнал, отправив корабль «Смольный» в регион маневров Joint Warrior. Такое мнение высказали военные аналитики китайского издания NetEase.
NetEase: РФ послала сигнал Великобритании, отправив корабль «Смольный» на учения Joint Warrior

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Появление российского корабля, который чуть ли не вплотную приблизился к авианосцу «Принц Уэльский», заставило серьезно понервничать Великобританию, поскольку он, несмотря на довольно почтенный возраст, имеет на борту современное оборудование и вооружение. Авторы статьи напомнили, что летом текущего года вблизи Крыма произошел другой инцидент. Тогда британский эскадренный миноносец Defender вторгся в территориальные воды Москвы. Российские военнослужащие открыли огонь по курсу следования иностранного морского судна. Последнее сразу же развернулось и поспешило удалиться. По мнению китайских обозревателей, Лондон своими действиями хотел показать лояльность Вашингтону.

Случившееся на учениях Joint Warrior следует рассматривать как раз в этом свете. Россия, послав свой корабль в регион маневров, хотела показать Великобритании, что никогда не склонится перед США.

Ранее в США забили тревогу из-за крупных манёвров России у берегов Аляски

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости