Политика

BI: США планируют перекрыть России доступ к Атлантическому океану

Медиа-издание Business Insider опубликовало статью военного обозревателя Кристофера Вуди, который пишет, что США могут перекрыть России доступ к Атлантическому океану. Для реализации плана Пентагон использует авиабазу Кеблавик под Рейкьявиком.

Изображение взято с: wikipedia.org

Самолёты ВВС США начнут мониторить пространство между Гренландией и Великобританией. Участок между Исландией и Британскими островами российский ВМФ может использовать с целью проникнуть в названный океан, считают американцы.

Базу в Исландии закрыли в 2006 году, но на протяжении ряда лет активность НАТО в данном регионе резко возросла из-за нарастающего потенциала России. Соединённые Штаты выделяли 14,4 и 38 млн долларов в 2018 и 2020 годах соответственно с целью реконструкции и дальнейшего развития инфраструктуры в форте Кеблавик.

Патрульные самолёты американских ВВС в скором времени возобновят полёты над акваторией Атлантики. Для выполнения заданий привлекут Boeing P-8 Poseidon, данные летательные аппараты предназначены для борьбы с подводными лодками. Подобная тактика обеспечивается намерениями отрезать российскому флоту возможность выхода в Атлантический океан.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости