В мире

Залужный: Украина модернизировала половину советских танков

Генерал-лейтенант Валерий Залужный рассказал о том, какими темпами Украина обеспечивает модернизацию танков. По словам главнокомандующего ВСУ, сейчас в войсках на вооружении находится на 50% обновлённые тяжёлые боевые машины.
Залужный: Украина модернизировала половину советских танков

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель украинского оборонного ведомства указал, что в настоящий момент Украина, хоть и нуждается, но не может в полной мере вести работу над улучшением тактико-технических характеристик военной техники. Армии необходимы улучшенные боевые единицы, но власти не смогут выделить средства в достаточной мере. В связи с эти в первую очередь ощущается нехватка вертолётов. Кроме того, нужно продолжать работать над вопросом модернизации танков.

Пока для нужд ВСУ осуществили полный цикл улучшения танков в отношении половины всех имеющихся машин, но нужно продолжать работу в данном направлении, так как советская техника уже давно не отвечает требованием современной войны. Чтобы довести её уровень до нынешних запросов, нужно полностью переделать боевую единицу. В таком случае, указал Валерий Залужный, специалисты меняют всё, оставляя нетронутыми только бронированные корпуса.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости