Общество

В России могут провести реформу накопительной части пенсий

В России могут провести реформу накопительной части пенсий. Такая информация появилась со ссылкой на собственные источники на страницах отечественных медиа.

Изображение взято с: Flickr.com

По неподтвержденной информации, данный вопрос уже был рассмотрен в Министерстве финансов. В ведомстве идею провести реформу так называемой «замороженной» накопительной программы обязательного пенсионного страхования с переходом в добровольную стандартизированную систему поддержали. При этом профильные специалисты признали, что идея требует доработки. В настоящее время обсуждается сама концепция. Спорными вопросами остаются стимулы, призванные ускорить переход россиян на новую систему, а также софинансирование и налоговые вычеты. Специалисты утверждают, что без этих составляющих перезапуск может оказаться не очень успешным.

Совещание, на котором поднимались указанные темы, состоялось 24 сентября. Тема обсуждалась под руководством главы Минфина. По НПО была поддержана идея введения системы гарантирования прав для участников программ. При этом важнейшим решением, как сообщили источники, стало принципиальное согласие ведомства на проведение реформы. В Минфине официально ситуацию пока не прокомментировали.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости