COVID-19 / Здоровье

Инфекционист Тимаков рассказал о маскировке коронавируса под обычную простуду

Инфекционист Евгений Тимаков сообщил о маскировке коронавируса под обычную простуду. Это изменение спровоцировало рост количества так называемых тяжелых пациентов.
Инфекционист Тимаков рассказал о маскировке коронавируса под обычную простуду

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам специалиста, ранее симптомы коронавируса отличались от признаков простудных заболеваний и гриппа. Со временем COVID–19 мутировал. С началом осени он приобрел признаки сезонных заболеваний. Люди, путая симптомы, зачастую слишком поздно обращаются за помощью к медикам, что ведет к росту числа тяжелых пациентов и увеличению смертности. Евгений Тимаков пояснил, что таким образом коронавирус обходит иммунные барьеры. Раньше врачи понимали, что при увеличении температуры, появлении кашля и потере обоняния может быть COVID–19. Лечение начиналось практически сразу. Теперь инфекция может сопровождаться насморком, расстройством стула и болью в горле.

Обманывать организм коронавирус способен около 7 дней. Люди считают, что у них обычная простуда, поэтому долгое время остаются без специфической терапии, которая после первых 3-5 дней становится не эффективной. В итоге наступают осложнения, справиться с которыми очень сложно. По этой причине наблюдается рост летальных случаев.

Тимаков рекомендовал даже при появлении насморка и незначительного расстройства желудка сдать тест на коронавирус. Если результаты подтвердят наличие нового вида инфекции, необходимо в срочном порядке приступать к лечению.

Источник: www.ntv.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости