Общество

Правительство РФ не поддержало законопроект об изменении пенсионного возраста

Еще 17 августа представители фракции КПРФ предложили в Госдуме снизить пенсионный возраст для сограждан. Лишь теперь правительство заявило, что не поддерживает этот законопроект.

Изображение взято с: pixabay.com

Несмотря на попытки главы КПРФ Геннадия Зюганова и сенатора Василий Иконников улучшить положение пенсионеров, Кабинет министров РФ отклонил проект поправок в закон "О страховых пенсиях". Согласно инициативе, возраст выхода на страховую пенсию (в том числе назначаемую досрочно) должен был вернуться к привычному положению дел - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В правительстве отмечают, что для таких перемен авторы не предоставили веских обоснований.

Более того, законопроект от коммунистов противоречит идее пенсионной реформы 2018 года, обеспечивающей "повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации системы к новым демографическим условиям". Противовесом для столь жесткой меры должно было стать "повышение уровня доходов нынешних и будущих пенсионеров", в том числе за счет индексации пенсий. При этом речь не шла о пожилых согражданах, продолжающих работать и одновременно получающих пособие.

Источник: www.kp.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария