Политика

Сатановский оценил провал «зеленых» на выборах в Германии

Выборы в Германии завершились, результаты показывают, что никаких особых сюрпризов для немцев и всего мира не произошло. Даже провал «зеленых», по мнению Евгения Сатановского, не стал неожиданностью.
Сатановский оценил провал «зеленых» на выборах в Германии

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам политолога, Германия готовится жить с новым канцлером, но этот пост точно не займет ни Ангела Меркель, ни лидер «зеленых». С 15% голосов избирателей правительства не формируют и страну не возглавляют. К тому же грядет зима, а все фантазии по поводу альтернативной энергетики хороши только когда в домах тепло, предприятия работают, а топливо и электричество доступны. В ином случае можно и «пролететь». Именно так, кажется, и произошло с «зелеными». Подвели сторонников чистой энергетики ветровые и солнечные батареи, которые показали, что как солнце исчезает и ветер стихает, они превращаются в абсолютно бесполезное оборудование. Выйти из строя они могут и в обычных условиях, а еще вследствие различных стихийных бедствий, что продемонстрировали наводнения и сели, охватившие страну не так давно.

Сатановский напомнил о том, что «СП-2» уже построен, однако когда он будет запущен известно только самим европейцам. Русские готовы к запуску, но в Европе проект решили сертифицировать, а заодно «выдоить» у Путина собственные «хотелки» типа вечного снабжения российским ресурсом Украины, чего-то насчет прав для представителей движения ЛГБТ, а также оппозиционеров и других материй, которые, как оказалось, россиян совершенно не волнуют. Эксперт считает, что в данном случае европейские государства выглядят как «мазохисты».

Может там еще кто-то на поставки СПГ из США надеется, а может считает, что произойдет волшебство и газ из Средней Азии в Европу «рекой потечет». Ничего подобного не произойдет, однако, это уже не проблема россиян. Что касается глобального потепления, тут говорить сложно, но «малый ледниковый период» в Европе в ближайшее время точно может наступить. По словам эксперта, это будет забавная история.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария