Технологии

Польские СМИ выяснили, сколько танков стоит на вооружении ВС России

Стратегические учения «Запад-2021» привлекли внимание польских СМИ из-за широкого использования тяжелой бронетехники. Обозреватели решили выяснить, сколько танков стоит на вооружении ВС России.

Изображение взято с: wikimedia.org

Польское издание Defence24 утверждает, что в настоящее время российская армия имеет на своем счету 3,5 тысячи танков, 7,3 тысячи единиц БМП и 4,5 тысячи экземпляров БТР. Кроме того, арсенал ВС РФ вскоре получит 90 танков Т-72Б3 и Т-72Б3М, 80 машин Т-80БВМ с газотурбинным двигателем и 70 - Т-90М «Прорыв». «Как можно догадаться, в эти цифры не входит техника, предназначенная для морской пехоты (например, БМП-3Ф) и воздушно-десантных войск (например, БМД-4 и БТР-МДМ «Ракушка»)», - подчеркнули зарубежные журналисты.

При этом все БМП-2М и БТР-82АМ будут восстановлены из старых БМП-2 с БТР-80, тогда как все остальные бронемашины «могут быть полностью новыми». Среди последних стоит выделить БМП Б-19 с боевым модулем «Эпоха», который оказался «незаметной революцией» во время маневров «Запад-2021» в Нижегородской области. Благодаря наличию ракетных комплексов «Корнет» и «Булат» новинка может применяться как против легкобронированных целей, так и тяжелых танков.

Источник: lenta.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария