В мире

Байден бурно отреагировал на информацию о победе СДПГ в Германии

Джозеф Байден более чем бурно отреагировал на информацию о том, что на парламентских выборах в Германии победу одержала Социал-демократическая партия. Судя по реакции американского президента, его результаты удивили.
Байден бурно отреагировал на информацию о победе СДПГ в Германии

Изображение взято с: Instagram @@joebiden

Успех СДПГ стал для многих политических игроков полной неожиданностью, ведь еще весной рейтинг партии был достаточно низким и не превышал 15%. Судя по всему, для Байдена результаты выборов тоже стали сюрпризом. Американского президента с самого утра поджидали у Белого дома журналисты. Когда лидер США появился, представители медиа поинтересовались его мнением по поводу результатов выборов в бундестаг. Байден заявил, что пока не ознакомился с итогами избирательной кампании в Германии. Журналисты сообщили главе Белого дома, что лидерство досталось социал-демократам. Американский президент не смог сдержать эмоций.

«Черт меня возьми! А они оказались сильны», - воскликнул Байден.


Напомним, выборы в бундестаг прошли в воскресенье, 26 сентября. Согласно предварительным подсчетам, за СДПГ проголосовали 25,7% избирателей, что обеспечивает ей 206 голосов. На втором месте оказалась политическая партия ХДС/ХСС. У нее 24,1%, что гарантирует проход 196 парламентариев. Далее идут «зеленые», получившие 14,8%. Замыкает список Свободная демократическая партия, у которой 11,5%, пишут Народные Новости России.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария